无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

生态环境部太湖东海局赴衢调研水生态环境保护工作

发布日期:2022-09-27      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

9月19日,生态环境部太湖东海局副局长江溢率队赴衢调研美丽河湖优秀案例、“十四五”水生态环境保护规划实施及水污染防治资金项目进展情况。太湖东海局处长、一级调研员翟淑华,浙江省生态环境厅水处处长林泉军参加调研;衢州市生态环境局党组书记叶骏、副局长陈鸿斌陪同调研。

在开化县城市污水处理厂,调研组一行实地考察了清洁排放技术改造项目,详细询问了工程概况、清洁化改造成效以及专项资金使用情况。在得知该厂通过项目建设,出水标准已由一级A提升到“准Ⅳ类”标准时,调研组纷纷表示肯定。江溢副局长指出,开化积极落实举措,高标准、高质量推进项目申报与建设,全力保障专项资金服务于水环境整治提升,项目绩效达到预期目标。

调研组一行随后赴马金溪下淤河段调研美丽河湖案例,沿岸实地查看水环境综合治理、农村人居环境整治等情况。近年来开化县在“生态立县”发展战略引领下,积极探索山区源头河流保护新路径,通过“统、治、管”综合施策,原先的“脏乱差”水岸蝶变成美丽河湖。江溢副局长对此给予了高度肯定,并要求坚持以习近平生态文明思想为指导,保持力度、延伸深度,将水环境综合治理与产业发展、乡村振兴相结合,提高美丽河湖建设的质量和成色,加快实现水美、岸绿、产业兴。

在衢州市生态环境局开化分局,江溢副局长主持召开了座谈会,听取衢州市生态环境局、开化县关于美丽河湖建设、“十四五”水生态环境保护规划实施及水污染防治资金项目进展情况汇报。

江溢副局长对相关工作成效表示肯定,并强调,衢州市地处钱江源头,是浙江省重要的水生态屏障,水环境治理保护的任务十分繁重,必须始终保持高度的思想自觉和行动自觉。要高举新时代生态文明建设的思想旗帜。积极总结提炼贯彻落实习近平生态文明思想的具体成效和鲜活经验,努力在生态文明先行先试、示范引领上更进一步。要凝聚生态环境保护的强大合力。加强工作联动和协调统筹,紧密配合、各展所长,进一步深化协同推进机制,形成多方一体治理格局,携手共护钱江源头之美。