无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

省委生态环境保护专项督察组来衢开展专项督察

发布日期:2022-09-27      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

9月21—23日,省委生态环境保护专项督察第一督察组对我市开展生态环保专项督察,并于21日上午召开专项督察工作汇报会。第一督察组组长、省人大环境与资源保护委员会主任委员林健东出席会议,市委副书记、市长徐张艳汇报我市生态环保相关工作。省督察组副组长、省生态环境厅党组成员、省生态环境保护督察专员韩志福,市委常委、副市长廉俊,市政府秘书长余龙华参加汇报会。

林健东介绍了此次督察相关情况。他指出,生态环境保护专项督察是习近平总书记亲自部署、亲自谋划、亲自推动的重大制度创新,是党中央、国务院为加强生态环境保护工作采取的一项重大改革举措和制度安排。衢州市要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,以解决突出环境问题、改善环境质量、推动经济高质量发展为重点,夯实生态文明建设和环境保护政治责任,抓实抓细生态环保领域各项工作,高标准高质量完成督察整改任务,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。督察组将严格执行相关规定制度和纪律要求,实事求是、客观公正反映问题,推动督察与服务深度融合,切实提升生态环保督察质效。

徐张艳代表市委、市政府向省委督察组的指导和帮助表示感谢。她说,衢州一定坚决执行省委生态环境保护专项督察的各项要求,全力配合督察组开展工作。

徐张艳指出,近年来,衢州市始终坚持以习近平生态文明思想为指导,按照中央和省委省政府的决策部署,扎实开展生态环境问题整治,持续打好污染防治攻坚战,坚定不移地走绿色低碳发展之路,“诗画浙江”大花园最美核心区建设取得阶段性成效。衢州市将以本次省委生态环境保护专项督察为动力,进一步提高政治站位、扛起使命担当,全力打造四省边际绿色生态桥头堡,努力建设“诗画浙江”大花园最美核心区。

在衢期间,督察组还深入我市部分市(县、区)开展现场督察。