无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 公众互动 > 互动访谈

衢报小记者,报名啦!“共建清洁美丽世界 共创全域‘无废城市’”主题活动等你来~

发布日期:2022-08-26      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

为促进全社会增强生态环境保护意识,提高“无废城市”建设支持率和参与度,引导全社会共同参与创建全域“无废城市”,日前,市生态环境局联合衢报传媒集团启动“共建清洁美丽世界 共创全域‘无废城市’”主题活动,邀请衢报小记者分三批参观“无废细胞”,共同践行“无废”生活理念,为建设清洁美丽世界助力。

你也想加入吗?第二批活动将于8月30日开启,活动全程无需自费,还能领取纪念品,速速报名吧!

报名时间:即日起至8月28日

活动时间:8月30日周二8:30-15:00

参加对象:2022年度衢报小记者,限3-6年级

招募人数:30人

报名方式:

1、微信扫描下方二维码关注“衢州生态环境”微信公众号,在对话框输入“小记者”进入报名页面。

2、报名成功后,扫下方二维码进活动群。

活动目的地1:虎哥(衢州)环境有限公司

垃圾是放错地方的资源,怎样让垃圾资源化利用?快来“虎哥”找答案。

在这里,你可以现场体验创新的“前端收集一站式,循环利用一条链,智慧监管一张网”的垃圾分类“虎哥模式”,学习了解垃圾分类的相关要点,理解“无废城市”建设的重要意义。

活动目的地2:沟溪乡余东村

走进沟溪乡余东村,呈现在眼前的将是一个干净整洁、环境优美的美丽乡村,你会在这里开启垃圾“变废为宝”的绿色之旅,实地了解“无废”理念的乡村实践。

温馨提示:

1、本次活动小孩独自参加,家长接送到指定地点;(注:每名小记者只可报名参加其中一场活动,第一期已参加的请勿重复报名)

2、如因疫情、天气、交通或出行人数变动,主办方有权对行程和出行时间、方式作出调整或取消;

3、体验活动建议孩子穿舒适鞋子和服装(本次活动发放统一上衣),携带小记者证、口罩(4-5个)、水壶、纸巾;禁止孩子携带手机、平板等电子产品;

4、活动结束后鼓励小记者以写或画的形式表现眼中的无废城市,并积极投稿;

5、参加活动人员最近14天内未到过疫情高风险地区,无密切接触史,体温正常,健康码连续保持绿码,并根据防疫要求,进活动群后提供“健康申报表”、小记者健康码、小记者48小时内核酸阴性报告、接送家长行程码,活动期间严格遵守有关防疫要求。