无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

市生态环境局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布日期:2022-08-17      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

8月16日下午,市生态环境局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。局党组书记叶骏主持学习会并讲话,局长钟战铁参加学习会,党组成员作交流发言,局机关各处室(单位)主要负责人等参加会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷前后衔接、一脉相承、有机统一,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了中国共产党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。认真学习研读,对于深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义的真理力量和思想伟力,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,具有重要意义。

会议强调,要持续深化学习领悟,把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与省第十五次党代会、市第八次党代会精神结合起来,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断推动党的创新理论武装入脑入心、有力有效、走深走实,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

会议强调,要持续加强作风建设,对照党的理论创新成果,对当前工作标准、力度、方法、效果进行全面审视,对思想认识、能力素质、道德修养、工作作风进行深度衡量,找准问题、解决问题、改进工作。强化警示教育学习,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,涵养风清气正的政治生态,打造政治过硬、作风过硬、能力过硬的高素质干部队伍,在勇于自我革命中开辟新境界。

会议强调,要掀起学习贯彻热潮,通过组织集中学习,读书会等方式,在全系统迅速掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷的热潮,加大宣传报道力度,营造自觉学习和主动落实的浓厚氛围。以学促干、见行见效,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省、市决策部署上来,持续深入抓好生态环境保护各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。