无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 公众互动 > 互动访谈

市生态环境局召开2022年选调生座谈会

发布日期:2022-08-12      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

8月9日下午,市生态环境局召开2022年选调生座谈会。局党组书记叶骏参加会议并讲话,机关党委专职副书记陈春红等参加会议。

会上,叶骏与3名选调生面对面谈心交流,结合自身学习实践经历,畅谈工作规划、人生理想,并对他们寄予希望、提出要求。

叶骏强调,应尽快适应基层工作,磨炼自我、实现蜕变,不负组织的希望和重托。一要安心扎根基层,褪去光环。放下身段、甘于吃苦,用平等、客观、尊重的态度对待群众和同事,在融入集体的同时保持独立思考,用实际行动谱写青春华章。二要自信迎接挑战,发挥专长。将理论与实际相结合,做到从零学习、以学增智,不断精进业务、历练成长,确保每半年形成一次课题研究成果。三要团结同事关系,热情友善。放下矜持、肯吃亏、善经营,找到广结善友的钥匙,用好身边的各类资源,踏踏实实干好本职工作。四要当好业务学徒,主动请教。局党组选派了3位兼顾业务与思政能力的干部作为选调生导师,要主动沟通请教,提前了解生态环境业务工作,多角度、全方位锻炼自我,与导师共同进步、共同提高。

关于做好导师帮带工作,叶骏要求:一是打开选调生融入社会之门。帮助选调生快速融入工作大舞台、社会大课堂,在实践锻炼中增长才干,练就过硬本领。二是扶正选调生人生成长之梯。为选调生指明人生方向,引导他们走好自身的成长路、下好人生的成长棋。三是培养选调生干事创业之能。适时搭建学习平台,帮助选调生快适应、早准备,培养其发挥所长、施展才干。四是解决选调生日常生活之惑。经常谈心谈话,关注选调生日常所思、所忧、所盼,做到适时提醒,正确引导。