无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

市委书记高屹调研我市生态环境数字化改革工作

发布日期:2022-08-12      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

8月10日下午,市委书记高屹赴市生态环境局调研生态环境数字化改革工作。市人大常委会副主任、市委秘书长郑河江、副市长田俊陪同调研。

在市智慧环保监控指挥中心,高屹听取了市生态环境局关于衢州市“碧水提质”(五水共治)应用场景的演示汇报,对我市治水数字化建设工作取得的成绩给予了充分肯定。据介绍,该场景共包括水环境治理、水安全保障、水生态修复、水资源保护、水文化建设和智能研判六个子场景。下步,将持续推进功能的迭代优化,积极争创全省最佳应用。

高屹强调,生态环境部门要进一步深化对数字化改革的认知,进一步拓展改革成果,全领域全过程梳理核心业务,做到颗粒度细分、集成度更高、覆盖面更广,以改革赋能提升我市生态环境治理能力和治理水平;强化实战实效,着力发现问题、解决问题,不断优化功能、迭代升级,努力打造一批管用实用好用的最佳应用;提升智治能力,强化预警预判,做到风险提前预知、问题及早发现,切实提高安全防护水平和应急处置能力;聚焦协同高效,推动部门快速联动、问题迅速解决,共同维护好大花园核心区的碧水蓝天。

高屹强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革特别是数字化改革的重要论述精神,按照省委的部署要求,不断深化对数字化改革的认识和理解,坚持问题导向、效果导向,强化实战实效,打造一批具有引领性、示范性的最佳应用,推动数字化改革全域覆盖、上下贯通,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。