无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

市生态环境局开展2022年“全国低碳日”主题宣传活动

发布日期:2022-07-04      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

6月15日是2022年“全国低碳日”。近日,市生态环境局组织赴“衢州虎哥”开展2022年“全国低碳日”主题宣传活动,主题为“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。

活动当天,一行人来到“衢州虎哥”,听取了“虎哥”工作人员介绍。据介绍,“虎哥”是一家环境服务公司,深耕垃圾分类,将“家庭垃圾-小区服务站-清运车-分选总仓-处置末端”无缝衔接,提供生活垃圾减量化、资源化和无害化服务。随后,工作人员结合全国低碳日宣传主题,向企业深入宣传习近平生态文明思想、绿色低碳的发展理念,倡导企业选择简约适度、绿色低碳的生产方式,助力企业实现绿色低碳高质量发展。

近年来,衢州市围绕减污降碳、协同增效目标,着力打造前端收集一站式、循环利用一条链、智慧监管一张网的生活垃圾分类处理“虎哥”模式,构建政府主导、企业主体、公众参与的协同治理机制,有效破解固体废物源头减量和资源化利用等难题。