无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

省生态环境厅党组成员、副厅长周树勋赴衢州市开展“三服务”活动

发布日期:2022-07-29      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

7月27日-28日,省生态环境厅党组成员、副厅长周树勋带队赴衢州市开展“三服务”活动。省生态环境厅生态处处长陈云娟、省环科院评估中心主任陈志辉,市生态环境局党组书记叶骏、局长钟战铁、副局长朱开明,龙游县、智造新城管委会有关领导等参加相关活动。

周树勋副厅长一行来到龙游经济开发区,深入浙江侨宏机械有限公司,详细了解企业废气处理设施运行、隔音措施落实等情况。周树勋要求,要在提升精细化管理方面下功夫,通过加装隔音、降噪设备,结合厂区合理绿化等方式降低厂界噪声,积极妥善处理厂群关系,务求取得群众满意的成效。

在龙游县横山镇,周树勋副厅长一行来到浙江交投龙新矿业有限公司实地调研,详细了解信访投诉和问题处置情况。在得知目前该公司在产品装车工序设置了封闭措施,降尘、隔音设施也已安装完成,周树勋表示肯定,并指出,要进一步强化担当,在污染治理、产业升级、环境管理等各方面提供优质服务,提高企业污染治理能力,从源头上减少生态环境信访隐患。

随后,周树勋副厅长一行来到“绿水青山就是金山银山”转化示范点——天池十里荷花,了解横山镇通过生态环境综合整治,将整治后的十里荷花连点成片,拓展延伸莲蓬、莲子等生态产业链和价值链,培育壮大发展乡村特色经济的经验做法。

28日上午,周树勋副厅长一行赴智造新城。在金瑞泓微电子(衢州)有限公司,周树勋实地了解微电子科技项目进展、产品应用等情况,对企业通过自主研发建设硅片生产线并实现产业化的发展成效给予肯定。他指出 ,要抢抓时代机遇,瞄准主攻方向,依靠创新赢得主动、赢得市场,争取树立行业标杆,实现更好更快发展。

在浙江夏王纸业有限公司,周树勋副厅长边走边问边了解,与企业负责人座谈,认真听取企业诉求。针对当前困扰企业生产经营的发展难题,周树勋与企业负责人商量解决方案,逐一给予回复。他同时强调,要在精准服务稳企助企方面下功夫,在培育重点行业改造升级方面创标杆,助推企业加快进入绿色高质量发展轨道。

随后,周树勋副厅长主持召开座谈会,听取衢州市生态环境局关于全市生态环境保护工作情况的汇报。周树勋充分肯定了衢州市今年以来以强化作风建设为抓手,高质量推进生态保护的举措,特别在统筹谋划减污降碳协同、污染防治攻坚、生态保护修复、督察问题整改等方面,交出了一份生态高分报表。对进一步做好下阶段工作,周树勋提出了四点要求:

一要在生态文明建设方面再上新台阶。

要对标“两个先行”,按照省第十五次党代会提出的“打造生态文明建设高地”的目标要求,结合衢州市委市政府提出的“打造四省边际绿色生态桥头堡”的战略目标,深入谋划美丽衢州建设的重大标志性工程,在推动生物多样性保护、生态价值多元转化等方面加快突破,持续放大衢州生态文明新优势。

二要在数字变革方面体现新作为。

要坚持数字赋能、整体智治,抢抓机遇加快数字变革,通过生态环境数字化改革激发生态文明新动能,在谋划好“碧水提质”(五水共治)应用场景的同时,探索打造集展示、参观、互动为一体的生物多样性数字化应用场景,以新的担当作为推动率先突破。

三要在经济稳进提质方面谋求新突破。

要统筹做好服务重大项目、正面清单管理、除险保安等工作,立足生态环境本底,充分发挥职能作用,从治理、审批、监管、服务4各方面,强化服务经济高质量发展“十条措施”,更高水平推动经济社会绿色发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

四要在党风廉政建设方面取得新成效。

党风廉政建设永远在路上,要按照省厅提出的“五个干事”要求,结合专项教育整改工作,统筹谋划抓整改、促实效,持之以恒扎紧制度笼子,打造清正廉洁、忠诚担当的铁军队伍,持续推动精神面貌呈现新气象、作风建设取得新进展。