无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

280万!我市今年首笔排污权抵押贷款发放,“贷”动企业绿色发展

发布日期:2022-07-21      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

日前,工商银行衢州分行为浙江不老神食品有限公司发放了280万元排污权抵押贷款,这是我市今年办理的首笔排污权抵押贷款。

在得知企业存在融资需求后,市、县两级生态环境部门会同工商银行衢州分行主动上门为企业提供排污权抵押贷款“三服务”。针对企业关心的排污权抵押贷款条件、贷款额度、贷款利率、贷款期限和贷款程序等内容,特别是企业后续关注的新建项目新增排污权、排污许可证变更和排污权抵押注销登记等问题,市局综合法规处相关负责人进行了细致的解答。经过近一个小时的沟通、交流与对接,企业进一步了解排污权抵押贷款相关政策,明确排污权抵押合同中约定的权利和义务,化解了排污权抵押贷款中可能存在的风险和隐患。

据了解,浙江不老神食品有限公司是全国农产品加工示范企业、农产品化国家重点龙头企业,也是一家全国性的连锁经营企业,已在全国25个省、市、自治区的160多个城市开设连锁店,有专卖店680多家,年加工、销售禽类1100多万羽。针对企业的融资需求,在衢州市生态环境局、人民银行衢州中心支行指导和推动下,工商银行衢州分行第一时间上门介绍排污权价值、排污权融资等政策,为其量身定制排污权质押贷款方案,仅用3个工作日便完成方案的沟通设计、调查审批、登记投放等环节,有效协助企业盘活环境权益,支持企业节能减排和绿色低碳发展。