无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

市生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)会议 专题学习贯彻省第十五次党代会精神

发布日期:2022-07-18      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

7月15日下午,市生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻省第十五次党代会精神。局党组书记叶骏主持学习会并讲话,局长钟战铁参加学习会,党组成员作交流发言,局机关各处室(单位)主要负责人等参加会议。

会议指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议,全系统党员干部要切实提高站位,把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来。

会议强调,要深入学习领会省党代会精神,准确把握核心要义和精神实质,紧密结合省党代会确定的目标任务,在浙江“两个先行”中找到衢州坐标,特别是要紧密结合衢州生态环境系统实际,聚力答好“浙江要先行,衢州怎么干”的生态环境考卷,以生态环境优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要紧扣“打造诗画浙江大花园最美核心区”目标,以“保五争三拼第一”的勇气,高水平推进美丽衢州建设,高质量打好污染防治攻坚战,高标准推进“七张问题清单”工作,努力在改善环境质量、助推绿色转型、深化改革提质、探索生态富民、推动生态环境数字化改革等方面实现新突破,努力让绿色成为衢州发展最动人的色彩。

会议要求,要坚持全面从严治党主体责任和监督责任贯通协同,同向发力、一体推进以案为鉴、以案促改、以案促治,不断推动全面从严治党向纵深发展。要始终坚持严的基调,深化公权力清单大排查和防范利益冲突专项治理,织密权力运行“监督网”,着力构建亲清政商关系,不断涵养风清气正的政治生态。要持续推进大学习、大调研、大攻关、大比武,加快打造一支“一专多能、一岗多责”的生态环保铁军队伍。

会上,叶骏作“学习贯彻浙江省第十五次党代会精神”专题宣讲报告。会前,局党组理论学习中心组成员就省第十五次党代会精神进行了集中自学。