无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

市政协主席、高新北企业社区长方健忠率挂联单位组团下沉社区企业开展服务

发布日期:2022-06-28      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

6月23日,市政协主席、高新北企业社区长方健忠率挂联单位组团下沉社区企业开展服务,进车间、看生产,问需求、解难题,共谋发展良策,助力企业高质量发展。市政协秘书长毛卓战,挂联单位成员钟战铁、方世忠、兰国云等陪同调研。

衢州南高峰化工股份有限公司是一家专注于无机氟化产品生产的民营企业。方健忠走进企业,详细询问生产工艺、产品销售及疫情带来的影响等情况,对企业不断开发和拓展高端电子氟化学产品、争创知名高端氟电子化学品品牌的做法表示赞赏,勉励企业要注重安全环保、技术成长,不断提升行业竞争力和综合实力,为企业持续健康发展蓄能。

衢州英特高分子材料有限公司是一家拥有自主知识产权和自主品牌的高科技企业。“企业生产情况如何?“目前企业有什么困难?”当了解到企业一新产品项目在审批时遇到“卡脖子”难题,方健忠停下脚步,向企业询问了解具体情况,要求挂联单位进一步了解行业具体政策和法规,全力帮助企业破解项目落地遇到的难题。

在随后召开的座谈会上,英特高分子、建华南杭、康鹏化学、天硕氟硅、四达氟塑等企业负责人作了交流发言。智造新城、市生态环境局、招商投资促进中心等社区挂联单位负责人分别作了表态发言,主动回应企业意见建议。方健忠充分肯定了挂联单位组团服务企业取得的积极成效,他指出,衢州市创新构建独具特色的企业服务社区网络,市区一体、力量下沉、一线服务,目的就是不断提升快速反应、精准落实、服务企业的能力,推动政府服务企业规范化、网格化、精准化。

方健忠强调,营商环境建设永远在路上,要完善常态化企业服务机制,加大助企纾困力度,为工业经济发展创造良好环境,做到联系服务企业无事不扰、有事随叫随到;要深入一线做好服务,围绕企业“急难愁盼”问题,开展精准服务,切实帮助企业解决具体困难;要以服务网格企业的具体成效检验市直机关单位“六治六提”作风建设的直接成果;要及时梳理反映服务企业过程中发现的共性难点问题,通过“中台”提请市委市政府研究决策。方健忠还就健全企业社区联络服务机制提出具体要求。