无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

市生态环境局督导检查常山化工园区地下水污染整治工作

发布日期:2022-06-28      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

近日,市生态环境局局长钟战铁带队赴常山县督导检查化工园区地下水污染整治工作。

钟战铁首先来到常山化工园区,实地查看了地下水污染管控工程进展。目前,地下水污染管控工程(一期)项目已完成工程量的88%,地下水污染管控工程(二期)项目现已完成工程量的65%。钟战铁要求,常山县要倒排工期,全速全力推进,确保项目按期完工,同时,要加强工程建设现场管理,确保施工废水、施工土壤及施工产生的固体废物规范管理及处置,防止二次污染。

针对园区内在产企业环境问题整治工作,钟战铁指出,园区三轮环境综合整治排查出的问题和市生态环境局现场检查交办的问题,要实行表格化、清单式管理,逐条逐项抓好落实。要督促企业落实主体责任,加大监管巡查和帮扶力度,推动重难点问题解决。

在随后召开的座谈会上,常山化工园区负责人介绍了下步工作安排和存在的问题。钟战铁强调,一是要充分认识“督察整改工作”的极端重要性。以最坚决的态度、最严格的标准、最严实的作风,打好打赢化工园区地下水污染整治工作攻坚战。二是要全力保持“时时放心不下”的高度责任感。加快推进地下水污染管控工程、基础配套设施等项目建设,加强地下水常态化监测,依托数字化示范园区建设,推进园区形象整体提升。三是要坚决杜绝“事不关己”的旁观者心态。坚持举一反三、主动作为,加强生态园区环境问题全方位系统排查,确保整治工作全覆盖、无盲区,确保地下水污染整治工作按期销号。