无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

市生态环境局督导检查环保督察整改工作

发布日期:2022-06-21      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

近日,市生态环境局党组书记叶骏先后赴开化县、柯城区、江山市督导检查环保督察整改工作。

开化县

6月7日上午,叶骏来到开化县清源公司,仔细询问建筑垃圾来源、数量和处置流程等情况,要求企业严格按照“管生产必须管环保”的要求,落实落细污染防治措施。针对开化县建筑垃圾管理失序问题整改工作,叶骏提出,要抓紧确定建筑垃圾处理厂选址,加快启动项目建设,卯定目标、系统谋划。

在检查开化县废品收购站时,叶骏要求,要持续做好对商户的帮扶教育,督促其规范经营。在检查木制品行业整治进展时,叶骏强调,企业要在行业整治提升中抢抓机遇,严格按照整改要求,不折不扣抓好落实,实现“整改一个问题、固化一项机制、规范一个行业”。

柯城区

6月14日上午,叶骏带队对万川建筑垃圾处置中心建设问题开展“回头看”。据了解,万川建筑垃圾处置中心已于2021年年底建成投运,形成年处理建筑垃圾25万吨、装修垃圾15万吨处置能力。在现场,叶骏详细了解建筑垃圾处置情况,要求企业配足配强力量,科学规划生产能力,统筹解决存量垃圾和新增垃圾处置工作。

江山市

针对江山市平台外“低小散”木门企业污染问题,6月15日下午,叶骏赴江山市多家企业督导检查整改工作进展,深入生产车间检查污染防治措施落实情况。叶骏指出,江山市木门企业污染整治工作启动提前、部署全面,决心下得大、标准定得清、调查摸得细、督导推进快、落实有保障。下步,要督促企业压实主体责任,持续强化环保管理,扎实做好环保督察整改落实和污染防治各项工作。

图片