当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

市委常委、统战部部长、江山港市级河长张晓峰赴江山港开展巡河工作

发布日期:2022-06-13      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

6月9下午,市委常委、统战部部长、江山港市级河长张晓峰带队赴江山港开展市级河段巡河工作。市生态环境局党组书记叶骏,党组成员、副局长陈鸿斌;市河长办主要负责人及市水利局、市住建局、市治水办负责人等参加调研。

张晓峰一行从下游衢江汇合口溯河而上,先后来到双港口国控断面自动监测站、双港口国控断面(蛇形溪)生态拦截区、后溪水质自动站、廿里镇上宇村川前自然村农污终端及后溪片流域综合治理(乌兰溪)现场。张晓峰与随行的有关负责人边走边聊,详细了解江山港水质总体情况,并就推进双港口国控断面水质提升、生态拦截区和江山港沿岸农污、流域治理工程及重点项目污染防治工作开展调研。

张晓峰指出,保护江山港流域区域水环境,事关全市水环境保护大局和人民群众的共同福祉。要始终以“五水共治”“一河一策”作为纵深推进水环境治理的重要抓手,坚持以问题和需求为导向,强化河湖长的履职担当,持续深化江山港系统治理保护,充分释放河湖生态文明效益,打造造福人民的幸福河湖。

张晓峰强调,江山港水环境治理是一项系统工程,要进一步提高标准,抓严抓实抓细。一要突出问题再攻坚。聚焦当前存在的问题短板,主动分析研判、找准问题源头,加快基础设施和重点项目建设,标本兼治补短板、促提升。二要系统治理再深化。牢固树立“一盘棋”治理思维,一体推进水环境、水生态、水资源、水安全、水文化综合施治,营造水清岸绿的生态空间。三要多元共治再发力。各地各相关部门要压紧压实责任,推动争先创优,深化开展流域共护共治共管,形成内外融通、长效实效的治水合力。