无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

省生态环境保护督察专员李宏庆带队赴衢州调研督导督察反馈问题整改工作

发布日期:2022-05-05      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

4月27日,省生态环境保护督察专员李宏庆率厅土壤处、第一督察办负责人,赴衢州市调研督导中央和省级生态环保督察反馈问题整改工作。市生态环境局党组书记叶骏,党组成员、专职副队长刘先成陪同参加调研。

李宏庆一行来到开化县经济开发区杨村片区,现场查看开化县集中供热项目建设情况,详细了解开化县化工园区的规划和建设进展;随后赴开化天汇环保能源有限公司实地了解开化垃圾焚烧项目运行情况和飞灰炉渣的处置情况;在龙潭大坝,调研督导组详细询问了开化县饮用水水源地水质检测、保护设施建设等情况。

随后,李宏庆一行前往常山县,调研督导第二轮中央生态环保督察反馈问题常山化工园区地下水污染问题整治情况。在现场,李宏庆要求相关专家进一步分析各个监测点位的地下水水质检测报告和土壤检测报告,确保化工园区内受污染地下水“应收尽收”。他充分肯定了衢州市生态环保督察整改工作成效,并强调,要继续把整改工作作为一项重要政治任务来抓,坚持问题导向、效果导向、责任导向,紧盯整改目标和时间节点,倒排工期,确保问题整改到位、取得实效。

在常山县芳村未来乡村,调研督导组仔细了解常山县以“三强”促“三变”推动中央环保督察问题整改,将昔日“脏乱差”变身为美丽新态业的过程。李宏庆对常山县借势借力落实环保督察整改、助推产业转型升级的有关做法予以肯定。