无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

省纪委省监委驻省生态环境厅纪检监察组组长林金德来衢调研

发布日期:2022-05-30      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

5月24-25日,省纪委省监委驻省生态环境厅纪检监察组组长林金德率调研组一行赴衢州调研指导工作。省纪委省监委驻省生态环境厅纪检监察组副组长高炳辉,市生态环境局党组书记叶骏、局长钟战铁、驻局纪检监察组组长袁乐新等参加调研。

24日下午,调研组一行在市生态环境局召开座谈会,叶骏从干部作风整顿、专项教育整改、全面从严治党、重点工作攻坚等四个方面,对衢州市生态环境保护工作作全面汇报,同时结合当前党风廉政建设面临的严峻形势和全面从严治党工作薄弱环节,汇报了下步工作思路。

林金德充分肯定了有关工作取得的成效,认为衢州市生态环境局团结一心,凝心聚力,主动对标“党建红”引领“生态绿”,以“干部作风整顿年”“重点工作攻坚年”为抓手,坚持政治生态和自然生态“两手抓”,队伍建设进一步加强,正风肃纪进一步深化,业务工作实现了新突破,党建和业务深度融合、互促共进的格局基本形成。

林金德强调,要从政治上正确看待,准确认识问题根源,深刻感悟理想信念,充分调动领导班子和中层干部“两个积极性”,切实发挥决策示范、主创智创“两个作用”。要从效果上纵深推动“以案促改、以案促治”,针对实际,用好警示教育“活教材”,找准风险点集中的领域和环节,全力筑牢生态环境领域廉政防线。

在随后召开的生态环境领域公权力大数据监督应用场景建设座谈会上,调研组一行听取有关情况介绍。市纪委副书记、市监委副主任邵晓航参加会议。

林金德对相关工作给予了充分肯定,认为衢州市在全省率先开展生态环境领域公权力大数据监督应用场景建设探索实践,宏观思考、总体谋划在前,推进机制运行顺畅,同时问题导向明确,聚焦重点问题、共性问题集成突破,工作成效明显。下一步,要结合实际,自我加压,在谋划和行动上双向发力,努力打造数字化应用建设标志性成果。要全方位提升实战实效能力,从战略和全局的高度出发,在实践应用中不断调整和完善,以“一地创新、全省推广”的思维模式引领改革突围,为全省解决共性问题提供有效解决方案。要全要素强化标准数据连接,贯通省、市、县三级生态环境部门,深化风险排查,加强分析研判,畅通线索入口,进一步统筹数据平台,打通共享路径,不断夯实数字政府建设数据支撑。

25日上午,调研组一行赴常山县调研督导中央生态环保督察反馈问题整改工作,先后实地考察了生态园区地下水整治、常化时庆化工地块风险管控和辉埠镇后社片区钙产业治理工作。林金德肯定了常山县在生态环境问题整治方面取得的成果,尤其是被列为正面典型的常山辉埠钙产业整治,矿区遗址面貌一新。

林金德指出,环保督察整改是一项重要的政治任务,要不折不扣抓好整改,坚持“谁污染谁治理”的原则,压实主体责任,严格落实整改方案要求,扎实有序推进。下步,要立足长远,统筹谋划,把整治点变成新的经济增长点,把增强人民群众的获得感和幸福感作为生态环境保护工作的目标,真正把绿水青山转化为金山银山。