无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

全市生态环境系统“提升素质树形象 立足岗位创佳绩”青年干部座谈会召开

发布日期:2022-05-12      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

5月7日下午,全市生态环境系统“提升素质树形象 立足岗位创佳绩”青年干部座谈会召开。党组书记叶骏出席会议并讲话,党组成员、副局长朱开明主持会议。

会上,11名青年干部代表结合工作实际,畅谈所思、所想、所感、所悟。其他青年干部踊跃发言,直抒胸臆、各抒己见,在互鉴互学中达到增进了解、交流成长的目的。

在认真听取发言后,叶骏充分肯定了青年干部良好的精神风貌和昂扬向上的工作作风,并结合自身经历和体会,通过一系列生动平实的具体事例,对青年干部提出明确要求、寄予殷切期望。他指出,青年干部生逢伟大时代,是与新时代同向同行、共同前进的一代,不仅要珍惜机遇、创造舞台,而且要强化自我提升、自我塑造,勇担重任、苦干实干,在接续奋斗征程中实现人生理想和远大抱负。

叶骏强调,新时代的伟大征程中,作为青年人应当奋斗自强,在逆境中不断战胜自我,昂首阔步迈向人生高处。一要志存高远,在实现“大我”中成就“小我”。胸怀大志,坚定初心,既看得到当下,又要放眼于长远,舍弃“小我”的狭隘,提升“大我”的觉悟,努力修炼“无我”的境界。二要博学笃行,在精进不休中增强底气。拼搏进取,不畏失败,保持青年人特有的少年锐气和蓬勃朝气,牢记一切荣光始于梦想,唯有勤于学习、善于思考、精于总结、勇于奋斗、甘于奉献、敢于克难,方能成就理想。三要秉持初心,在仰望星空中脚踏实地。要“吃苦”不怕“吃亏”,通过反复磨炼自己,从而成就自己;要多问“做什么”不问“凭什么”,多从实践中汲取成长的养分;要多“对比”不要“攀比”,摆好心态,涵养沉稳大气的人格品质;要“走心”不要“走神”,心怀敬畏,意志坚定筑牢廉政防线。

大家纷纷表示,将在今后工作和学习中,不折不扣落实会议要求,多学善思,勤勉低调,内强素质,外树形象,立足岗位,勇创佳绩。