无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

市生态环境局召开新冠肺炎疫情防控工作部署会暨抗击“3•13”疫情工作总结会

发布日期:2022-04-06      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

4月2日,市生态环境局召开新冠肺炎疫情防控工作部署会暨抗击“3•13”疫情工作总结会,进一步贯彻落实全市新冠肺炎疫情防控工作部署会暨抗击“3.6”“3.13”疫情工作总结会精神,总结回顾疫情防控工作历程,巩固拓展大战大考成果,激发系统上下干事创业的责任感、使命感和荣誉感,凝聚众志成城、奋勇向前的强大正能量,为打造四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市擦亮生态底色。

会议宣读了《关于市生态环境系统抗击“3·6”“3·13”新冠肺炎疫情正面典型的通报》,对此次疫情防控工作表现突出的3个集体和42名个人进行了颁奖表彰。其中,市生态环境局高新南片区“组团联企”工作组临时党支部、涉疫废物清运处置团队获衢州市疫情防控先进集体通报表扬;执法队副队长王向亮获先进个人通报表扬。

叶骏代表局党组对受到表彰的集体、个人表示热烈祝贺,向奋战在疫情防控战线的全体党员干部、职工表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,在疫情防控这段特殊时期,全体党员干部、职工经受住了考验,展现了“能吃苦、能战斗、能奉献”的生态环境铁军精神,涌现了一批冲锋在前、无私奉献的先进典型。这些冲锋在前、干在前列,闻令而动、马上就干,服务大局、按要求干,共克时艰、一干到底,多点发力、担当共干的同志们值得充分的肯定和点赞。

随后,叶骏就下一阶段的新冠疫情防控、干部作风建设和重点任务攻坚提出了明确要求。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委市政府各项决策部署,巩固拓展大战大考胜利成果,并转化成深入打好污染防治攻坚战、奋力擦亮大花园核心区金名片的强大动力。

一、坚持目标导向抓防控

认真落实市委市政府关于“打好防疫主动仗、下好复工先手棋”的部署要求,做到防控不放松、服务不缺位,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“两战赢”。

二、坚持问题导向抓整改

将干部作风建设年活动贯穿全年,在“往深里纠”“往心里走”“往实里做”上下功夫,确保一抓到底、一以贯之、抓出实效。

三、坚持结果导向抓攻坚

牢固树立担当意识,一级一级抓责任,一层一层抓推进,一件一件抓突破,形成心往一处想、力往一处聚、劲往一处使的良好工作局面。

钟战铁局长强调,要对标先进典型。向受表彰的同志学习,学习他们政治过硬、勇于担当、无私奉献的精神,要把所学所想逐渐转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要紧绷防疫之弦。防疫工作是一场持久战,特别是清明假期,要按规定强化24小时应急值班值守,坚持文明祭扫、减少集聚,确保防疫不出纰漏。要坚持恪尽职守。把防疫抗疫精神转化为抓生态环境保护的实际行动,盯进度、强攻坚,把失去的时间抢回来,确保完成全年各项目标任务。

局班子领导,各处室、直属各单位以及柯城分局、衢江分局和智造新城分局全体干部职工参加会议。