无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

副市长廉俊赴常山县调研第二轮中央生态环境保护督察重点问题整改工作

发布日期:2022-04-06      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

4月1日下午,副市长廉俊带队赴常山县调研第二轮中央生态环境保护重点问题整改工作。市政府副秘书长毛爱民,市生态环境局党组书记叶骏、局长钟战铁及相关市级部门、常山县有关领导等参加调研。

廉俊一行首先来到生态园区,现场一一查看了污水预处理设施、截流井建设运行情况,详细了解园区地下水污染问题整改工作进展。随后赴芳村镇,实地了解大山石煤矿修复工程、石材加工园区整改以及芳村未来社区省级试点建设和整治提升情况。

廉俊指出,抓好督察反馈问题整改是重要政治任务和政治责任,也是提升检验生态环保工作成效的重要契机和有效抓手,要进一步提高政治站位,切实扛起政治责任,以最坚决的措施抓到底、改到底,确保整改工作取得实效。

廉俊强调,要始终保持只争朝夕的干劲和久久为功的韧劲,高标准严要求深入推进督察整改工作落实。一要明确目标、提高效率。坚持问题导向,列明任务清单,逐一研判推进,科学优化程序,形成统筹全局、协调各方的工作格局。二要迅速行动、争取主动。坚持从严从快,按照整治方案和整治标准,紧抓节点倒排时序,努力克服不利因素影响,确保按时保质完成。三要标本兼治、突出治本。突出精准治理,做好溯源信息研判,加强污染点位追踪,真正做到查清事实、明确原因,分类施策进行整治。四要加强监管、严守底线。加大执法监管力度,不断提升执法效能,积极落实问题发现机制,采取有力措施集中攻坚解决。