无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

累计出动1264人次!全市生态环境系统尽锐出战,守牢涉疫重点场所环境安全防线

发布日期:2022-03-24      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

面对疫情,衢州生态环境系统严阵以待,各分局迅速行动,部署相关工作,通过持续开展重点场所疫情防控环境管理督导检查、加强环境监督管理和帮扶指导,进一步排查消除环境安全隐患,在打赢疫情防控阻击战中充分发挥生态环境铁军的担当作为。

此次疫情以来,全市各级生态环境部门累计出动人员1264人次开展检查,针对发现的问题,已要求相关单位采取整改措施。

市生态环境局

3月21日上午,叶骏书记带队到衢江区中医院、樟潭街道等医废收集点及清泰公司和衢州光大疫医废处置点进行现场检查,对各点存在的问题逐一督导,要求相关负责人整改到位。

3月23日,钟战铁局长带队赴衢州光大公司和部分隔离场所,协调解决重点难问题,重点检查指导医废暂存场所、生活污水消毒、台账记录等方面工作。

柯城分局

3月20日,柯城分局启动新一轮隔离点、重点医疗机构检查,先后对汉庭酒店、冠发君悦等6家医学观察隔离点及市人民医院开展检查指导,督促落实医疗废物规范管理要求。同时充分将线上调度与线下检查相结合,分析研判每日调度情况,对存量大的、存在问题的点位,重点检查,现场指导,目前已先后检查帮扶隔离点19次、归集点21次。

衢江分局

连日来,衢江分局涉疫医废处置组马不停蹄,奔赴各点位现场指导帮扶,累计出动工作人员100余人次。先后指导圣效大酒店、富都酒店、衢州市城东污水处理厂、樟潭街道医废归集点等关键点位,要求负责人按照规范安全处置涉疫医疗废物、废水。同时,会同衢江区住建局、浮石街道指导集中隔离点雷迪森庄园解决了污水处置难题。

智造新城分局

3月18日,智造新城分局对东港、白沙片区5个大规模核酸检测点的医疗废物处置工作开展现场指导检查。通过实地检查、调阅台账等方式,检查组详细了解掌握医废处置情况,对发现的问题进行交办整改。同时要求各点位严格落实好收集、贮存、交接、转运等环节措施,进一步规范设置医废暂存场所,做到及时规范收运。

龙游分局

连日来,龙游分局紧盯医疗废水和城镇污水规范处置各环节,由局领导带队赴浙江寰龙环境科技有限公司和龙游富春紫光污水处理有限公司,现场查阅相关台账资料,了解粪大消杀情况,要求各集中污水处理厂提高总余氯和粪大监测频率,确保出水稳定达标。同时分组前往各乡镇,检查指导核酸检测点医疗废物收运情况,并督促乡镇卫生院按规范做好医疗废水消杀工作,加密开展粪大等指标监测,严防“二次污染”。

江山分局

为切实保障涉疫重点场所环境安全,江山分局第一时间组建重点场所检测组,对全市28处集中隔离点开展环境管理督导检查,重点对涉疫医疗废物收集、贮存、转移、处置和污水处理设施运行、消毒、余氯检测、达标排放等情况进行全覆盖式检查,督促相关单位严格按照规范落实责任,同时,对检查发现的问题及时指导完成整改。

常山分局

连日来,常山分局完成全县15家集中医学隔离点3轮全覆盖检查,重点督导医疗废物和污水处置方面存在的医废垃圾桶消毒规范、医废专人管理制度落实等问题,检查人员当场提出整改要求,并每日将发现问题和整改情况上报指挥部,严守疫情防控最后防线。

开化分局

3月21日,开化分局联合卫健、综合执法、纪委等县隔离点督察专班人员启动新一轮隔离点、重点医疗机构检查。检查组先后对开化东方大酒店、开化国际大酒店等11家医学观察隔离点及开化县人民医院开展检查指导,督促落实医疗废物规范管理要求,针对检查工作中发现的生活污水消杀、医疗废物贮存、转运等问题,当场指导相关人员整改到位。