无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

省生态环境厅党组成员、副厅长单锦炎赴衢州开展“三服务”活动

发布日期:2022-02-28      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

2月25日上午,省生态环境厅党组成员、副厅长单锦炎带领厅环评处相关负责人赴衢州开展“三服务”活动。市生态环境局党组书记叶骏等参加调研。

在龙游金龙纸业,单锦炎副厅长一行深入生产车间、样品展间,听取企业负责人关于制浆项目工艺流程、产品应用、资源优势、社会效益等方面介绍,详细了解废水的处理工艺和污水排放管理等情况。

在浙江仙鹤股份有限公司,单锦炎与企业负责人进行了座谈交流,了解该项目所使用的清洁生产、污染物治理的工艺技术,深入分析项目建设和生产对环境的影响,专业人员就相关问题进行针对性的帮扶指导。

单锦炎指出,衢州位于钱江源头,保护生态屏障的政治责任重大。要抓好源头保护,从生态系统整体性和流域系统性着眼,严格把好环境准入关,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线。要强化服务支撑,进一步对污染物处置手段和利用路径开展技术论证,提高主动服务意识和能力水平,帮助指导企业依法依规建设,将服务企业高质量发展的各项举措落到实处。要提升监管效能,加强生态环境源头预防和过程管控,进一步完善环境问题发现机制,有效加强环境污染防治、监管力度,预防、控制和减少环境风险隐患。