无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

市政协周伟江主席开展“助企开门红”调研活动

发布日期:2022-02-21      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

近日,市政协主席周伟江来到智造新城开展“助企开门红”调研活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻省委经济工作会议、市委市政府“新春第一会”会议精神,以深入开展“助企开门红”活动为抓手,用实实在在的措施,助推企业高质量发展,确保“开门红”。

周伟江首先来到元立金属制品有限公司,走进工厂车间,深入了解企业建设、生产经营、科技创新等情况。“产品效益怎么样?现在产能有多少?”他边听企业负责人介绍,边询问企业生产销售情况。民营企业在稳增长、促创新、增就业等方面发挥着重要作用,周伟江叮嘱企业要在现有基础上进一步扩大业务规模,为我市“工业强市、产业兴市”作出更大的贡献。他要求各相关部门要加强对接服务,全力支持企业在新平台上赢得更大发展。

在衢州新端冶金渣综合利用有限公司,周伟江通过远程监控,详细了解冶金渣综合利用全过程。当得知企业通过机器换人、智慧系统,将从前的水渣、钢渣、脱硫灰变废为宝,破解了钢铁企业环保瓶颈,实现了产能最大效益时,周伟江不住点头称赞,希望他们总结完善提升现有经验,以更优质、更丰富的产品抢占市场,不断提高企业竞争力。

周伟江指出,过去的一年,我市提气的经济报表中,倾注着广大企业的心血和汗水。新的一年,全市上下要鼓足干劲、振奋精神,进一步深化服务、密切联系,不断巩固放大衢州发展的大好势头。周伟江强调,实现共同富裕,工业是最大的支撑,产业是最大的增量。要围绕企业需求,上门服务、主动服务,帮助企业纾困解难,助推企业健康平稳发展;要坚持把助企服务作为常态化工作贯穿始终,主动靠前、闭环服务,全面落实各类惠企政策,全力助推项目落地、企业发展,为我市加快“工业强市、产业兴市”,推动经济社会高质量发展聚势赋能。

周伟江还走访了元立公司叶土良工作室,对他为衢州发展辛勤的付出表示感谢并送上新春祝福。

市生态环境局党组书记叶骏陪同调研。