无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页 > 新闻发言人

市人大常委会召开《衢州市工业固体废物管理若干规定》新闻发布会 市生态环境局局长钟战铁答记者问

发布日期:2022-02-10      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

2022年1月7日上午,市人大常委会召开《衢州市工业固体废物管理若干规定》新闻发布会。

2021年12月31日,市人大常委会发布《衢州市工业固体废物管理若干规定》公告,自2022年5月1日起施行。

会上,市人大常委会党组成员、秘书长赖瑞洪就《若干规定》制定的过程和主要内容等作了通报,并对下步贯彻实施提出具体要求。他表示,在市委的正确领导下,在各级人大常委会的监督和支持下,在各级政府和有关单位的有力执行下,通过大家共同努力,一定能把《衢州市工业固体废物管理若干规定》贯彻好实施好,为建设好四省边际共同富裕示范区提供坚实的法治保障。

随后,进入答问环节,市生态环境局局长钟战铁回答了现场记者提问。

提问:请问制定《衢州市工业固体废物管理若干规定》这部法规的背景是什么?内容上有什么特点?

钟战铁:

好的,谢谢记者朋友对工业固体废物管理工作的关心。工业固体废物,顾名思义就是在工业生产活动中产生的固体废物。我们讲生态环境部门管水、气、土、渣等环境要素,这个渣指的主要就是工业固体废物,如果渣没处理好,就可能对水、气、土等造成影响,引发环境污染。所以工业固体废物管理,一直是我们污染防治和生态环境监管的一个重点。

衢州工业结构中,化工、造纸、冶炼、电力等占比还比较高,这些行业工业固体废物产生量较大、种类繁多,全市工业固体废物年产生量有400多万吨。而且工业固体废物涉及产生、收集、贮存、运输、利用、处置等各个环节,监管难度也比较大。这些年来,发生了一些固体废物运输处置不到位引发的环境问题,甚至发生了违法跨界倾倒的恶性问题,引起了社会各界的关注。所以,加强工业固体废物管理,对我们来说尤为重要和迫切。

法治保障是工业固废管理的基础。国家层面1995年出台了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,2019年进行了修订。新修订的《固废法》进一步完善了工业固体废物的污染防治制度,但在具体实施过程中,我们感觉各环节的制度措施仍有必要进行细化完善。另外,我市在开展“无废城市”建设和危险废物“五报五查五管控”等专项行动中,积累了不少好的经验做法。这次在工业固废地方立法时,我们重点是对国家法律法规进行了补充完善,同时将工作实践证明行之有效的做法固化为法规,用法治的手段进一步筑牢工业固废污染环境的风险防范屏障。

《衢州市工业固体废物管理若干规定》共20条,条文不多,但对各环节的管理都作出了具体规定,相关内容刚才赖秘书长已经作了介绍。我认为,《若干规定》有以下这么三个特点:

一是实效管用。《若干规定》是对上位法的补充完善,更加突出操作性、实用性。比如,倾倒工业固废一直是个监管难题。现在产生固废的源头企业一般不会自己倾倒,往往是产废单位一托了之,受托单位没有相关资质和能力,或者是贪图处置费用,就可能在外地违法倾倒。事发被查,产废企业会以签订了合同、对受托方违法倾倒不知情为由,撇清关系、逃避责任。为此,固废法规定,产废单位要对受托方的主体资格和技术能力进行核实。但具体要核实哪些资格和能力不够明确。《若干规定》对此进行了细化,具体在第16条,产生工业固体废物的单位和其他生产经营者委托他人运输、利用、处置工业固体废物前,应当对受托方的经营范围、证照信息、环境影响评价文件和技术能力等情况进行核实,这样就便于执行。

二是问题导向。《若干规定》立足于我市工业固体废物管理的实际和主要问题,坚持“问题引导立法,立法解决问题”的原则,进行条文设计。比如,针对工业固体废物长距离运输风险大的问题,倡导产废单位和其他生产经营者通过工业固体废物统一收运体系就近处置工业固体废物;针对一些产废大户,监管难度大的问题,要求重点监管单位在固体废物贮存场所内及出口安装视频监控设备,并与生态环境部门联网;再如,针对一些属性不明的工业固废管理问题较多的实际,要求未明确危险属性的工业固体废物在完成鉴别前不能按一般工业固体废物管理。

三是地方特色。《若干规定》充分吸收了我市工业固体废物管理一些好的做法和制度,确保立法确定的制度立得住、行得通、真管用。比如,工业固废收运体系建设、信息化管理建设、核查制度、重点监管对象管理等,这些都是具有地方辨识度的做法。

提问:请问我市在工业固体废物管理方面有哪些工作举措,取得了什么样的成果?

钟战铁:

市委市政府对工业固废管理工作十分重视。2018年开始,我市持续开展了污染防治三大战役,即治水长效战、治气攻坚战、治土清废持久战。工业固废污染防治是治土清废持久战的重要内容。2020年开始,我市又启动了“无废城市”建设,这是生态文明建设领域的一项重大改革任务。“无废城市”是通过推动形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低的城市发展模式。结合污染防治三大战役和“无废城市”建设,我市工业固废管理力度不断加大,主要取得4方面成效:

一是工业固废综合利用和处置能力不断提升。我市一般工业固废年产生量400多万吨,其中钢渣、水渣、电石渣、氟石膏、粉煤灰等作为水泥生产的辅料综合利用,一般工业固废综合利用率达99%以上。剩余约5万吨一般工业固废主要通过垃圾焚烧厂焚烧、巨化一般工业固废填埋场(填埋能力40万立方)填埋和再生资源回收利用方式处理。工业危险废物年产生量约8万吨,截至目前危废年处理能力达到43.9万吨,形成了焚烧、填埋、水泥窑协同处置等综合处置体系。一大批处置项目都是近年刚刚建成的,这也为这次立法中提出的就近处置工业固废创造了条件。

二是工业固废收运体系不断健全。传统工业固废特别是工业危险废物的收运模式,是危险废物处置单位逐一上门收集,这主要适用于规模产废单位,比如一次收集就是十几吨,单位运输成本比较低的,而对于小产量的产废单位,由一家处置单位来收集经济性不强,操作难度很大,许多小微产废单位危废积压和超期贮存,存在较大环境安全隐患。因此,我们把推进小微企业危废中转中心建设和一般工业固废收运体系建设作为工作重点。目前龙游县已完成一般工业固废二次分拣中心项目;开化县、江山市、智造新城、龙游县四个小微企业危废中转中心也已完成(常山县划归开化县收运),可以说,小微企业危废集中收集实现了市域全覆盖。

三是工业固废全过程数字化监管系统初步建成。以数字化改革为契机,建成了以“物联网+”为核心的固体废物信息化监控平台,实现工业固废特别是工业危险废物全流程覆盖、全时段监控、锁链式追溯、智能化预警的全过程数字化监管。目前,我市2400余家产废企业,20家危险废物经营企业、105家危废运输企业、873辆运输车辆全部纳入监管平台。年产危废3吨以上、一般固废100吨以上的企业实现联网监控。

四是工业固废执法监管力度不断加大。2020年以来,我们先后开展了固体废物大排查大整治行动、危险废物治理“五报、五查、五管控”专项行动、危险废物整治提升攻坚行动等一系列专项执法行动,全市累计排查出固废问题322个、不规范固废堆场68个,并全部整改到位。同时,持续开展“雷霆斩污”专项执法行动,严厉打击各类固体废物环境违法行为。2021年,全市共立案调查固废违法案件54件,处罚金额645.70万元;其中危废违法案件33件,处罚金额383.74万元。通过专项行动,企业守法意识得到了增强,固废管理水平得到了提升。

请问本法规出台后,我市在宣传贯彻实施法规方面有哪些计划和安排,请详细介绍下?

钟战铁:

《若干规定》的出台,表明了市委、市人大、市政府对生态环境保护工作、工业固废管理工作的高度重视,这也凝聚了立法工作者的心血和智慧。借此机会,我谨代表市生态环境局,向一直以来关心、重视、支持生态环境保护工作的各界朋友表示衷心感谢!接下来,我们将按照市人大常委会的相关要求,认真抓好《若干规定》的贯彻实施,加快推进环境治理体系和治理能力现代化。重点抓好以下几项工作:

一是带头做好学习宣传。把《若干规定》的学习宣传作为今年一项重点工作,做到先学一步、学深一层。同时,利用全媒体、多渠道,组织开展《若干规定》的系列宣传活动,推动《若干规定》进园区、进企业,让广大群众和企业知晓《若干规定》,形成良好的舆论氛围和宣传声势。

二是组织开展全面培训。分期分批组织全市生态环境系统执法人员、固废管理人员,以及企业主要负责人、分管负责人和环保管理人员,开展工业固废管理培训,对《若干规定》制定的背景、依据和条款内容等方面,进行全面系统的学习培训。

三是及时完善相关配套制度。认真对照《若干规定》内容,对现有规范性文件进行全面梳理,及时修订和清理相抵触的内容;对《若干规定》增加的制度及相关规定,及时制定规章制度,为法规的实施提前做好准备。

四是全面落实企业主体责任。《若干规定》对企业产生、收集、贮存、运输、利用、处置工业固体废物要求和相关法律责任都作出了具体规定。指导督促企业认真对照条款内容,查找漏洞不足,修改完善企业内部规章制度,排查整改风险隐患,确保严格按照《若干规定》落实主体责任。

五是依法加强执法工作。法律的生命在于执行。科学制定好工业固体废物执法监管计划,将《若干规定》内容纳入年度监管执法重点,严厉打击各类非法违法行为,确保《若干规定》内容有效落实。及时总结推广典型工作经验,不断提升工业固体废物管理水平。

总之,我们将诚恳接受市人大常委会及社会各界对《若干规定》贯彻执行情况的监督。通过对《若干规定》的宣贯实施,为高质量发展和四省边际共同富裕示范区建设营造良好的生态环境。