无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

市生态环境局赴智造新城开展环境安全检查

发布日期:2022-10-05      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

9月30日上午,市生态环境局党组成员、市生态环境保护行政执法队专职副队长刘先成带队赴智造新城开展环境安全检查,督促指导加强企业提升环境管理,以实际行动防风险、保安全、护稳定。执法队、智造新城分局相关负责人参加检查。

检查组一行首先对高新园区大排渠进行巡查,调研了解水质变化情况。检查组要求,要突出问题导向、聚焦源头发力,组织力量对大排渠沿线各支流、各企业进行全面摸排,通过逐个调查、逐段监测,确保问题早发现、早制止、早查处,切实消除排查盲区和死角,确保污染物稳定达标排放。

在浙江天硕氟硅新材料科技有限公司,检查组通过实地检查危废管理、应急池等,详细了解企业环境安全隐患排查与防控情况,就进一步加强危险废物环境管理工作进行深入交流指导。检查组强调,要深刻汲取教训。举一反三、警钟长鸣,时刻绷紧环境安全这根弦,严格落实环境安全主体责任,突出抓好环境管理和环境安全工作。要增强底线思维。坚持从源头防范化解重大风险,突出抓好环境管理和环境安全工作,真正把问题解决在萌芽之时。

检查组一行来到浙江森日有机硅材料有限公司,现场听取企业尾气处理设施整改工作汇报,并实地检查环保设施运行情况等。检查组要求,要高度重视、引以为戒,高标准、高质量落实环境风险隐患整改工作,做到污染物稳定达标排放,坚决守牢国庆节、二十大期间环境安全底线。

在衢州华友钴业有限公司,检查组一行现场听取企业环境安全管理工作汇报,督促企业做好“除险保安”工作。检查组强调,要深刻认识当前面临的形势,进一步提升大局意识、全局视野,以更强的担当应对风险挑战,扎实推进生态环境领域安全生产工作。同时,切实加强应急值守备勤,严格执行突发环境事件应急预案,形成环境安全保障的整体合力。