当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

8090宣讲 | 宣讲与服务并行,以案说法引导企业共同护卫“衢州蓝”

发布日期:2020-09-28      信息来源:生态环境保护综合行政执法队
视力保护色:      字体:[ ]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立健全不忘初心、牢记使命的制度,进一步加强党的政治思想工作和对党忠诚教育,激发青年思政学习内生动力,奋力推动我市生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶,近期,我们将陆续推出8090宣讲系列报道,以强化宣讲一次、教育一批、带动一片的传播效应。

今日编发第六篇《宣讲与服务并行,以案说法引导企业共同护卫“衢州蓝”》。

“目前,系统已部署使用,根据市局管理要求,所有产废企业如需要办理一般固废转移,都需进入系统完成网上操作,以便后期数据提取和管理。”日前,市生态环境局集聚区分局余华林正通过8090新时代宣讲平台,向智造新城100余家企业130余人企业负责人讲解智慧监管-固体废物系统暨衢州市固体废物系统综合监管平台运用有关情况。  

余华林首先针对衢州市固体废物系统综合监管平台的运用,详细介绍了系统版块、审核流程以及平台搭建的意义。“平台审核通过后,企业新建一般固废台帐是否每年都要建?”宣讲过程中,企业负责人不断地提出问题。余华林也针对企业提出的问题一一作了解答,现场讨论气氛热烈。

“新《固废法》第十六条、第七十五条、第七十八条,进一步明确要求建立危险废物等固体废物污染环境防治信息平台,推进固体废物收集、转移、处置等全过程监控和信息化追溯,对产品的生产者、销售者、进口者、使用者及其产生的固体废物,进行全链条监管。”为加深大家对新《固废法》的认识和理解,余华林还从新《固废法》立法目的、执法内容及法律责任等层面上进行了深入浅出的解读,并列举了具体案例分析对比了新法条在环保执法实践中的运用。

大家纷纷表示,此次宣讲有效搭建了企业与政府之间良性沟通和互动的桥梁,加深了对固废污染防治的认知和理解,切实强化企业环保主体责任,为督促企业提高自身环境管理水平夯实基础

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统