当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

紧抓关键 持续发力 市生态环境局深入推进作风建设 着力打造“过硬”铁军队伍

发布日期:2020-09-28      信息来源:生态环境保护综合行政执法队
视力保护色:      字体:[ ]

近期,市生态环境局紧紧围绕学习贯彻市委七届八次全会精神,扎实开展工作作风专项整治活动,大力纠治“庸、推、慢、浮、懒、散”等作风积弊,推进全面从严治党向纵深发展,进一步锤炼全局党员干部迎难而上、实干苦干、担当奉献的精神内核,促进生态环境铁军作风大转变、效能大提升,为衢州生态环境保护工作开启新篇提供重要支撑。

一、坚持思想引领,在提升站位、知纪明规上下功夫

一是层层发动,提高认识。8月10日,局党组召开中层以上干部会议,由局党组副书记、副局长姜海洋围绕“为什么开展、工作作风存在哪些问题、如何抓好此次专项整治”三个方面内容进行动员部署;局党组书记、局长夏汝红紧扣“六问六查”,提出“一以贯之推进全面从严治党,以优良的作风保障各项工作落地落实”的工作要求。二是深化讨论,提升站位。组织全体干部职工通过视频会议收看衢州市委七届八次全会现场实况,围绕学习贯彻全会精神,分成9个小组开展“大学习、大讨论”,主动以作风转变的新成效新气象推动重大决策部署落地落实。三是常学真懂,知纪明规。深入学习新修订的《公职人员政务处分法》,以案为鉴搞好详细解读,深刻理解主要内容和内涵精髓,不断引导干部职工强化廉洁自律意识。机关党委结合主题党日活动,研发在线考试系统开展党章党规党纪知识竞赛活动,持续强化党员干部知纪明规、懂法守法的意识。

二、坚持问题导向,在深挖根源、纠治积弊上下功夫

一是对准焦距,精准画像。注重消除思想顾虑,不抓辫子、不扣帽子,引导全员严格对照“庸、推、慢、浮、懒、散”6大类问题,通过个人查、群众提、领导点等形式,逐人画好工作作风的自我画像,填写对照检查表,建立问题清单,共查找出问题693个。二是分类指导,订实措施。坚持刀口向内,开门纳谏,对查找出的693个问题,区分问题的不同类别、轻重缓急、危害大小,引导个人把问题根源挖准,并制定出具体可行的整改措施,列出时间表,细化责任链。三是靶向发力,纠风除弊。在自查剖析、逐级审核的基础上,紧盯问题症结,对一般性问题,能及时整改的,限时整改销号;对一时难以解决的,排出时间表、责任人,稳步推进、持续整改;对群众反映大、影响工作落实的作风问题,区分性质危害,采取预警提醒、通报批评、诫勉谈话等方式,以“抓铁留痕”的韧劲推进整改落实,坚决做到不解决问题不撒手。

三、坚持多措并举,在从严执纪、强化落实上下功夫

一是常态监督检查,确保担责作为形象正。持续加大从严执纪力度,织密覆盖全员监督网,采取随机抽查、重点督查、专项检查、群众举报等方式,加强对干部遵规守纪情况的检查督促,持续营造清正廉洁、和谐向上、专心工作、聚力主业的良好政治生态。二是严格考评奖惩,确保扬鞭奋蹄动力足。优化“一图二单三指数”考核机制,坚持抓住创新攻坚和重点工作进行定性定量分析考评,对工作质效明显的处室(单位)进行加分赋能,对工作执行不力的进行扣分曝光,并利用大厅显示屏张榜公示排名,进一步树立鲜明导向,全局上下清风拂面、正气充盈。三是注重完善机制,确保压实工作责任链。坚持以制度建设为重要保障,结合实际,制定出台推动全面从严治党向纵深发展、公车管理使用规定、第三方人员管理工作等规范性文件。注重强化制度刚性,旗帜鲜明地执纪问责、诫勉谈话,形成强势推进作风整治的浓厚氛围,引导干部职工把好作风内化为信念、外化为习惯,真正转化为务实干事、推动发展的良好效应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统