当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

工业园区“污水零直排区”建设大比拼,号角响起!

发布日期:2020-06-28      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

为贯彻落实全市决胜污染防治三大战役暨环保督察整改工作推进会精神,加快推进全市工业园区“污水零直排区”建设,近日,全市生态环境系统开展了2020年工业园区“污水零直排区”建设大比拼暨“互看互学、互比互动、互促互进”行动。

此次行动以“互看互学、互比互动、互促互进”为比赛宗旨,利用2周左右的时间,分三个阶段组织实施。各地、各区块对照市生态环境局研究制定比赛行动方案,通过各地自查、县级交叉检查、市局专项督查、市级跨部门联合巡查方式,对全市已完成工业园区“污水零直排区”建设的13个园区逐项对照打分,并对今年正在创建的8个园区了解核实最新进展情况。每个检查组还将在评比打分的基础上,结合实际总结被检查园区在“污水零直排区”建设过程中的好的经验做法和存在的问题。

“此次比赛作为各行家里手切磋业务、园区相互借鉴创建经验的桥梁纽带,能够进一步发现问题、学长补短,提升自身创建能力、创建水平,进一步加强交流、开阔思路,为高水平推进全市工业园区“污水零直排区”建设,激发出了更大的动力。”市生态环境局水处相关负责人表示,此次行动结果还将和工业园区“污水零直排区”考核评分挂钩,纳入“五水共治”和美丽衢州建设考核。

主办单位:衢州市生态环境局  地址:衢州市江郎中路2号  邮箱:qzssthjj@qq.com

浙公网安备 33080202000126号  浙ICP备 05000051号  网站标识码: 3308000031

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统