当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

206家企业搭上“信用直通车”

发布日期:2020-06-23      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

近期,市生态环境局通过开展生态环境行政处罚信息信用修复“清零行动”,对近年来受到行政处罚的失信主体底数进行排查,引导企业纠正失信行为、修复自身信用,在贷款、争取资金及税收优惠等免于失信惩戒。

目前,市本级已修复15家企业,17条不良信息,11家企业信用等级上升至优秀;全市已修复206家企业,242条不良信息。此次“清零”行动切实提高了我市市场主体生态环境信用水平,助力经济高质量发展。

一是周密部署强落实

4月9日下发《衢州市生态环境行政处罚信息信用修复行动方案》,成立了以市局分管领导为组长,市生态环境保护综合行政执法队、各分局分管负责人为成员的环境信用修复工作领导小组,明确了分管领导、科室负责人和具体经办人,确定了排查摸底、集中整治、巩固提升、跟踪督查四个阶段具体事项。

二是全面排查不遗漏

市县两级通过行政处罚档案查阅,全面梳理2015年4月1日以来受到行政处罚决定的企业名单信用中国(衢州)、信用浙江网站在线核对,市本级共列出符合信用修复条件的企业15家,可修复不良信息17条。全市共列出符合信用修复条件的企业206家,可修复不良信息242条。对列出的不良信息按照“一个处罚文号、一张修复审查表、一个责任人、一个修复期限”的“四个一”工作要求,扎实开展信用修复,修复过程实行一点一档,确保可跟踪、可督查、可核销。

三是多维宣传解疑问

一方面通过“衢州生态环境”微信公众号、衢州电视台等媒体宣传修复行动流程,广而告之。另一方面根据修复清单,通过电话、微信、QQ等线上手段,逐家告知符合修复条件的企业,说明其信用降级情况,并告知企业可以申请进行信用修复提升等级,同时认真细致解答各类问题,指导企业完成信用修复。

四是全心服务简流程

为方便企业办理,采取上门服务、代交材料等方式简化流程,实现让企业“最多跑一次”或“零跑”。例如通过对接安环险管理系统,工作人员在为有信用修复需求的参保企业提供现场服务的同时,开展信用修复工作。市本级已上门服务企业15家。同时,加强与市信用办对接,加快办理效率,确保企业在最短时间内完成信用修复。目前,市本级已修复15家企业,17条不良信息,11家企业信用等级上升至优秀。全市已修复206家企业,242条不良信息,完成“清零”行动。

主办单位:衢州市生态环境局  地址:衢州市江郎中路2号  邮箱:qzssthjj@qq.com

浙公网安备 33080202000126号  浙ICP备 05000051号  网站标识码: 3308000031

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统