当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 环保工作 > 工作动态

市生态环境局专题研究部署环保督察整改及第二轮中央环保督察迎检工作

发布日期:2020-06-18      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

6月15日下午,市生态环境局召开党组(扩大)会议,传达汤飞帆市长在市政府常务会议上关于环保督察整改工作的讲话精神,专题研究部署环保督察整改及第二轮中央环保督察迎检工作。市生态环境局党组书记、局长、二级巡视员夏汝红主持会议,市局领导班子及各分局、各处室、直属各单位主要负责人参加会议。

会议指出,近年来,我市坚持把做好中央和省环保督察反馈意见整改作为践行“两山”理念、建设“活力新衢州、美丽大花园”的重要抓手,建立起领导带头领办、定期督导检查、定期调度通报等工作机制,有力推动了重难点问题的解决,并取得了阶段性成效。2019年,首轮中央环保督察反馈涉及我市的7项整改任务已全部完成整改;中央环保督察转办的343件信访件,已整改完成339件,整改率98.83%;省环保督察反馈的26项整改任务,10项已按期完成;省级环保督察交办的216件信访件,已全部整改完成。

关于下一步工作,会议提出四点要求:

一是提高认识,保持战略定力。

要提高政治站位、强化责任担当,做到高度重视、高度自觉、高度负责,切实将中央环保督察作为一项重大政治任务、当前中心工作来抓,确保高质高效做好各项工作。要进一步认清形势、保持战略定力,以此为改进工作、补齐短板的契机,乘势推动我市生态环境保护工作再上新台阶。

二是突出监管,严防"跑冒滴漏"。

要坚持严格标准、严格监管,对发现的问题要一查到底、加快处理,逐个落实破解,确保不留盲区和死角。要完善配套政策,强化法治思维,用好法律手段,确保有章可循、有理可依,切实维护好企业的正当权益。

三是强化服务,聚焦难点攻坚。

要密切协调配合,强化服务意识,充分依托市政府领导挂联区块服务发展机制,局领导班子要主动领衔挂联区块的问题清单,积极帮扶区块,紧盯薄弱环节,严格履行职责,担负好新形势下生态环境工作使命。

四是及早谋划,增强工作合力。

要加强组织领导,抓紧启动迎检运行机制,进入战时状态,共同做好迎检各项工作,做到早谋划、早部署,打好提前战、主动战。


主办单位:衢州市生态环境局  地址:衢州市江郎中路2号  邮箱:qzssthjj@qq.com

浙公网安备 33080202000126号  浙ICP备 05000051号  网站标识码: 3308000031

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统