无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 衢环发

关于组织申报2020年度省级生态环境保护专项资金项目的通知

发布日期:2020-11-02      信息来源:市生态环境局
视力保护色:      字体:[ ]

衢环办〔2020〕28号

柯城分局、衢江分局、智造新城分局、巨化集团公司安环部:

根据《关于提前下达2020年省环境保护专项资金的通知》(浙财建〔2019〕122号)及《关于下达2020年省环境保护专项资金(第二批)的通知》(浙财建〔2020〕23号)文件及2020年衢州市区环境保护工作重点安排,现组织申报2020年度省级生态环境保护专项资金项目,有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)重点企业水污染防治项目。

(二)重点企业大气污染防治项目。

(三)重点企业土壤污染防治项目(危险废物规范化建设、危险废物处置利用设施项目)。

(四)市委、市政府确定的其他污染防治、污染减排和生态环境保护项目。

二、申报条件

项目申请对象应为在本市市区范围内依法设立的、具有独立法人资格,实行独立核算的企事业单位,申报项目必须符合《浙江省生态环境保护专项资金管理办法的通知》(浙财建〔2020〕4号)的有关规定,并应符合以下基本条件:

(一)拟申报项目符合国家产业政策和环境政策,同时符合国家、省、市有关法规、规章规定的环保专项资金支出范围;

(二)项目实施后有利于减少区域污染负荷,改善和提高生态环境质量,保护区域生态安全,具有较好的环境效益;

(三)项目成熟度高,已经完成或者正在建设,已完成的项目必须是去年未补助过省级或中央资金的项目,正在建设项目原则上应于2021年底前完工;

(四)项目申请补助资金原则上不超过项目总投资的30%。

三、申报程序及要求

(一)申报程序

各企业向所在地的生态环境分局提交项目申报材料,经区环保分局初审(审查是否符合申报条件及环境保护行政处罚情况)并汇总后,提交市局相关职能处室复核(巨化集团公司申报材料直接提交市生态环境局),复核后的申报材料经分管领导审定后提交局党组会审议,局党组会审议通过后正式下达资金补助文件。

(二)相关要求

1.项目申报材料分正文和附件两部分。正文为专项资金的申请文件及专项资金申报表,附件为项目具体申报材料,包含项目单位法人营业执照复印件、项目建设方案、项目可行性研究报告及批复文件、项目环评报告批复文件等复印件、项目投资证明材料、其他支持申报的辅助材料。所申报材料要求一式二份,装订成册,并有封面和目录。

2.项目申报单位应将资金绩效考核纳入项目实施全过程管理。对获得专项资金支持的项目,实施单位应于年末或项目实施结束后半年内向市生态环境局提交项目绩效报告。

3.各申请单位应对材料的完整性、真实性、可靠性、规范性负责,若发现弄虚作假,取消项目单位申报专项资金的资格。

4.所有申报材料纸张统一为A4纸装订成册,同时提交纸质和电子版两种形式,由分局报送市生态环境局(纸质一式2份)。

5.申报时间:2020年11月10日17时前,逾期不予受理。

6.联系方式:市生态环境局办公室

联系人:毛笑瑞     电话:0570-3086396

附件:1.浙江省省级环境保护专项资金申报项目统计表

2.浙江省省级环境保护专项资金项目申报表

衢州市生态环境局办公室

2020年11月2日

相关附件:附件(关于组织申报2020年度省级环境保护专项资金项目的通知).doc