当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 责令改正违法行为决定书

衢州市环境保护局责令改正违法行为决定书(衢州市东发铝业有限公司)

发布日期:2018-07-30      访问次数:      信息来源:-
视力保护色:      字体:[ ]

衢环责改字〔20188

 

衢州市东发铝业有限公司:

统一社会信用代码:91330802749041592U(1/1)               

地址:衢州市柯城区东港七路83号     

法定代表人(负责人):吴发善                   

2018年7月26日,衢州市环境保护行政执法支队对你单位开展检查。经现场检查,发现你单位厂区异味较重,立即委托浙江环资检测科技有限公司对你单位厂界废气进行采样检测,检测结果显示你单位厂门口(坐标28.9208628,118.9323074)臭气浓度值46,未达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)恶臭污染物厂界标准值二级(≤20)的要求(浙环检气字(2018)第072601号)。

以上事实,有现场照片、现场勘查记录、调查询问笔录、监测报告(浙环检气字(2018)第072601号)等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染环境防治法》第十八条的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国大气污染环境防治法》第九十九条第(二)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:...(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的;”现责令你单位立即改正上述环境违法行为,确保废气达标排放我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依据《中华人民共和国大气污染环境防治法》第一百二十三条第(二)项的规定,对你单位实施按日连续处罚。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向浙江省环境保护厅或者衢州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向柯城区人民法院提起行政诉讼。如你单位拒不改正上述违法行为,我局将申请柯城区人民法院强制执行。

 

                                          

                                                       2018726

 

 

 

 

 

相关附件:

主办单位:衢州市环境保护局  地址:衢州市江郎中路2号  邮箱:qzsslu@qq.com

浙公网安备 33080202000126号  浙ICP备 05000051号  网站标识码: 3308000031

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统