当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 责令改正违法行为决定书

衢州市环境保护局责令改正违法行为决定书(浙江汇盛投资集团有限公司)

发布日期:2018-06-28      访问次数:      信息来源:-
视力保护色:      字体:[ ]

衢环责改字〔20187

 

浙江汇盛投资集团有限公司

统一社会信用代码:91330800721068136T

地址:浙江省衢州市经济开发区内 

法人代表杨利明 

2018年6月7日,衢州市环境监测中心站根据衢州市环境保护局委托对衢州东港污水处理厂进行监督性监测,监测结果显示,出口水样中总磷超过《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002(表1,一级A)的限值(衢环监(2018)水字第278号)。衢州东港污水处理厂不具有法人资格,隶属于浙江汇盛投资集团有限公司。

以上事实,有调查询问笔录、企业营业执照复印件、法人代表和授权委托人身份证复印件、授权委托书、监测报告(衢环监(2018)水字第278号)复印件、污染源废水采样和交接记录复印件等证据为凭。

单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法第十条排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、中华人民共和国水污染防治法第八十三条第违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的”的规定,现责令你单位立即改正上述环境违法行为。改正情况向我局提交书面报告且附具相关证明材料。我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条的规定,对你单位实施按日连续处罚

单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向浙江省环境保护厅或者衢州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向柯城区人民法院提起行政诉讼。如你单位拒不改正上述违法行为,我局将申请柯城区人民法院强制执行。

 

 

         衢州市环境保护局

         2018625

相关附件:

主办单位:衢州市环境保护局  地址:衢州市江郎中路2号  邮箱:qzsslu@qq.com

浙公网安备 33080202000126号  浙ICP备 05000051号  网站标识码: 3308000031

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统