无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 公众互动 > 互动访谈

行风效能热线 | 衢州市环保局上线(图)

发布日期:2018-05-07      信息来源:-
视力保护色:      字体:[ ]
 

播出时间:1月10日(周三)8:00—9:00

《行风效能热线》是由衢州市纪委、市监委与FM105.3衢州之声联办的大型广播问政类节目。

△衢州市环保局党组成员、办公室主任陈鸿斌和主播王巍

今日做客衢州之声《行风效能热线》节目的上线部门是衢州市环保局,参与节目的嘉宾分别是衢州市环保局党组成员、办公室主任陈鸿斌,法规宣教处处长王毓慧。

△法规宣教处处长王毓慧

节目开始

上线嘉宾就衢州市环保局的重点热点工作与主持人做了交流。



关注问题

2017年以来,衢州市环保局以改善环境质量为核心,以中央环保督察为契机,以五水共治和五气共治为载体,在治水、治气、治土方面开展了不少工作,市环保局法规宣教处处长王毓慧对此做了介绍。


去年以来,我们统筹持续推进治水、治气、治土工作,全年完成35家列入年度治理计划的涉水地方特色行业整治,完成300多家无环保治理措施企业整治工作;相继关停了柯城双熊猫纸业、衢江富华制革、龙游捷马化工等一批园区外重点排污单位,改善了区域环境质量,为新增项目建设腾出了发展空间;黄坛口饮用水源一级保护区内九龙湖度假村拆除完毕、牛头湾自然村65户全部签订协议开始搬迁,二级保护区内的太阳岛休闲山庄、外湾休闲山庄、卧龙山庄度假村、湘思岛、月亮岛等旅游点全部关闭,并逐步去功能化;完成10家环保领跑示范企业的培育,完成1个工业集聚区“零直排”整治;完成总投资2.35亿元的江山经济开发区污水集中处理设施建设与在线监测建设项目,并通过验收。通过五水共治进一步推进产业转型升级,10月13日,全省治水促转型现场会在衢江区召开。提前完成列入今年市政府为民办实事的元立公司3#、4#烧结机脱硫技改、干熄焦尾气脱硫技改项目和巨化热电6、7号炉机组超低排放技术改造项目;衢江上方、常山灰埠镇石灰钙行业整治基本完成,推动了产业转型升级;建设水泥行业清洁化改造项目38个,实施锅炉废气清洁化改造项目5个、重点行业挥发性有机物治理项目51个。出台并印发了《衢州市土壤污染防治工作方案》和年度工作计划,梳理出污染场地40个并编制了修复规划,启动了3个污染场地修复工作。衢州巨泰建材有限公司水泥窑协同处置固体废物项目、清泰公司危险废物焚烧项目等先后建成投运,全市固废处置能力进一步提升。


听众热线

节目直播过程中,有听众打进热线,反映工厂污染相关问题,衢州市环保局党组成员、办公室主任陈鸿斌与听众做了诚恳交流,对于节目中未能明确答复的问题。陈主任表示节目结束之后会进一步了解情况,并尽早向听众反馈。

相关附件: