当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 责令改正违法行为决定书

衢州市环境保护局责令改正违法行为决定书(浙江巨化股份有限公司电化厂)

发布日期:2018-05-11      访问次数:      信息来源:-
视力保护色:      字体:[ ]

 衢环责改字〔20184

 

浙江巨化股份有限公司电化厂

统一社会信用代码:91330800YA36131211

地址:衢州市柯城区花园街道北一道186号

负责人:韩金铭

根据衢州市环保局统一安排,市环保执法支队于2018年4月20日、5月8日,对浙江巨化股份有限公司电化厂开展检查,检查中发现公司存在工业固体废物申报不全等不按照国家规定申报登记工业固体废物的情况。

以上事实,有调查询问笔录、企业营业执照复印件、负责人和授权委托人身份证复印件、授权委托书、现场照片等证据为凭。

单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法第三十二的规定国家实行工业固体废物申报登记制度。产生工业固体废物的单位必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定,向所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门提供工业固体废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料。前款规定的申报事项有重大改变的,应当及时申报

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、中华人民共和国固体废物污染环境防治法第六十八条第(一)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:不按照国家规定申报登记工业固体废物,或者在申报登记时弄虚作假的;…有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款”的规定,现责令你单位立即改正上述环境违法行为。限期3个月内按照国家规定向衢州市环境保护局申报登记工业固体废物我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法处理

单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向浙江省环境保护厅或者衢州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向柯城区人民法院提起行政诉讼。如你单位拒不改正上述违法行为,我局将申请柯城区人民法院强制执行。

 

 

               衢州市环境保护局

                201858

相关附件:

主办单位:衢州市环境保护局  地址:衢州市江郎中路2号  邮箱:qzsslu@qq.com

浙公网安备 33080202000126号  浙ICP备 05000051号  网站标识码: 3308000031

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统