无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 衢环发

衢州市人民政府关于烟花爆竹禁限燃的通告

发布日期:2017-01-17      信息来源:-
视力保护色:      字体:[ ]

        为进一步改善我市空气环境质量,巩固安全生产基础,规范烟花爆竹燃放行为,努力营造安全、舒适、整洁的城市环境,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规规定,现就我市烟花爆竹禁限燃有关事项通告如下:

一、禁限燃时间和区域

(一)下列区域内,在规定时间(每年农历除夕至正月初六、正月十五,共8天)可以适当燃放部分品种的烟花爆竹,其他时间一律禁止燃放。

1.中心区和西区:北以G60杭金衢高速-庙源溪-衢江为界,东以衢江-机场围墙-机场铁路专用线-白沙溪为界,南以浙西大道为界,西以锦西大道为界。

2.衢江区域:东以百灵北路为界,南以浙赣铁路为界,西以乌溪江为界,北以衢江为界。

3.衢化区域:东以乌溪江为界,南以七溪路、崇文大桥北侧为界,北以沙金大道(物流通道)为界,西以衢化厂前路(消防道)为界;含崇文、国旅山水、怡水苑小区。

(二)下列区域内,全年禁止燃放烟花爆竹。

1.各级机关、企事业单位、社会团体等办公场所;

2.历史文化街区、文物保护单位、历史建筑保护范围;

3.易燃易爆物品、危险化学品的生产、储存单位及消防安全重点单位;

4.军事设施所在地;

5.公园、山林、草坪等重点防火区;

6.医疗机构、学校、幼儿园、养老机构(敬老院);

7.输变电设施安全保护区内;

8.民航、车站、码头等交通枢纽及铁路线路安全保护区内;

9.商品交易市场、堆放有易燃易爆物品的建筑工地;

10.居民小区的小高楼住宅区域内。

二、各级党员干部要发挥模范带头作用,各单位和广大市民要自觉遵守烟花爆竹禁限燃的相关规定,服从执法人员管理,积极举报烟花爆竹违法违规行为。政府相关职能部门要加大巡查监管力度,从严执法,及时查处烟花爆竹违法违规行为,对妨碍执行公务的依法予以处罚。

三、各县(市)要结合本地实际,切实加强烟花爆竹禁限燃工作。

 

 

衢州市人民政府

2017年1月17日
相关附件: PdfView1111.pdf