无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 公众互动 > 互动访谈

2014年6月19日:直面城市污染 共建美好家园

发布日期:2015-08-18      信息来源:-
视力保护色:      字体:[ ]

节目嘉宾:市环保局纪检组长 毛昌华,法规宣教处处长 王峰

节目内容:
    一、目前在我们正在开展“五水共治”这项工作。按照分工,市环保局在“五水共治”共建生态家园行动中,主要牵头负责哪些工作?这些工作目前开展情况怎么样?有没有发现什么问题?今后怎么办?
    二、环保部门针对群众举报的环境污染问题做出解释的时候,都会提到《限期整改通知书》。这张通知书的期限一般多长?是否要求把环境污染问题彻底整改到位?如果在整改期,污染业主并没有按照通知书上的要求去做,继续造成严重的污染,是不是有其它方式解决?

    三、从6月1日开始,衢州城区已经开始逐步推进绿色环保检验合格标志机动车实行区域限行的措施。在这项工作中,市环保局承担哪些职责?预期将达到什么样的效果?老百姓可以通过哪些途径了解这项措施所取得的效果?


    四、饮食业油烟造成的大气污染是近年来市民投诉的热点之一。造成此类污染频现的原因主要是投资者环境意识低下,不按规划和环保要求违规投资经营。处理这种违法行为的法律法规都有哪些?市环保部门有没有更好的举措遏制这种油烟污染?
    五、今年年初衢州市水业集团上线的时候,集团的纪委书记戴勇军说到了一项措施:为了让全市人民更好地了解自来水水质,市水业集团从2013年9月份开始,专门设立了五个水质信息公布点。环保部门目前有没有这样的举措,通过一些比较直观的公示,让老百姓随时都可以不费劲地了解衢州的城市环境状况?