无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 衢环发

衢州市环保局关于进一步规范危险废物转移审批制度的通知

发布日期:2015-03-05      信息来源:-
视力保护色:      字体:[ ]

衢州市环保局关于进一步规范危险废物转移

审批制度的通知

 

局机关各处室、直属各单位:

为进一步规范危险废物转移审批程序,提高办事效率,缩短审批时限,经研究决定,特将危险废物转移审批相关事项明确如下:

一、实施分类审批

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《浙江省固体废物污染环境防治条例》,转移危险废物的需向相应的环保部门申请批准。

跨省转移,即省内危险废物转移出省进行处置或利用,由省环保厅统一审批;跨市转移,即省内危险废物在浙江省各地级市内转移处置或利用,由地级市环保部门审批;市内转移,即危险废物在地级市内转移处置或利用,由地级市环保部门负责审批。

为提高办事效率,市局对跨市转移和市内转移实施分类审批,跨市转移最终审批意见由局主要领导签发,市内转移最终审批意见由局分管领导签发。

二、规范审批流程

跨市转移:行政服务中心窗口受理——审批人员起草审查意见——固管中心审查——局分管领导审核——局主要领导签发——发放审批意见。

市内转移:行政服务中心窗口受理——审批人员起草审查意见——固管中心审查——局分管领导签发——发放审批意见。

三、提高办事效率

(一)受理

1、受理工作人员应当对申请人的申请进行形式合法性的审查,并依据行政许可法第三十二条的规定分别作出处理;

2、办理时限:1个工作日

(二)许可审查

1、经办部门按照许可条件对申办材料进行实质审查,并根据危险废物转移许可的相关规定提出许可决定的意见,报局领导审定;

2、办理时限:自受理之日起15个工作日。

即日起,衢州市范围内的危险废物转移审批均按照以上要求执行。

 

                                201534

相关附件: